Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль: ключевой темой переговоров Дэвида Кэмерона с Владимиром Путиным в Москве будет Сирия

8 мая 2013, 19:14 UTC+3
Встреча состоится 10 мая
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС/. В Кремле подтвердили, что президент РФ Владимир Путин примет 10 мая премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

"Безусловно, одной из ключевых тем будет Сирия с учетом того, насколько сложно развивается там ситуация", - сказал ИТАР-ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "Но, естественно, в ходе переговоров будут обсуждаться и двусторонние отношения", - уточнил он.

Сегодня во время выступления в парламенте Великобритании Кэмерон сообщил, что отправится на встречу с Путиным, чтобы обсудить нынешнюю ситуацию в Сирии.

"Уровень жестокости в Сирии продолжает возрастать, - констатировал Кэмерон. - Именно поэтому существует срочная необходимость начать срочные переговоры - чтобы укрепить процесс политического перехода и положить конец этому конфликту". "В пятницу я отправлюсь в Сочи, чтобы обсудить дальнейшее развитие ситуации с президентом РФ Владимиром Путиным", - добавил он.

В тоже время канцелярия главы британского правительства выступила сегодня с  заявлением, что договоренности России и США о проведении конференции по Сирии являются важным шагом на пути к мирному урегулированию конфликта в арабской республике. 

"Госсекретарь США Джон Керри сегодня позвонил Дэвиду Кэмерону, чтобы обсудить планы по проведению международной конференции по Сирии позднее в этом месяце", - заявил на регулярном брифинге в Лондоне представитель премьера. По его словам, последний "высоко оценил итоги переговоров в Москве". "Глава британского правительства считает, что это шаг вперед", - подчеркнул сотрудник канцелярии.

На переговорах министра иностранных дел России Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри во вторник в Москве была достигнута договоренность о созыве международной конференции на платформе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года для преодоления кризиса в САР. Главы российского и американского дипведомств заявили, что "Россия и США будут поощрять и сирийское правительство, и оппозиционные группы к тому, чтобы они нашли политическое решение" конфликта.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама