Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французские власти обнаружили всех альпинистов, пропавших без вести в результате схода лавины на Монблане

12 июля 2012, 22:02 UTC+3

Среди девятерых погибших - граждане Великобритании, Германии, Испании и Швейцарии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Французские власти обнаружили всех альпинистов, пропавших без вести в результате схода лавины на Монблане. Об этом сообщил сегодня представитель горной жандармерии Шамони Эманнуэль Вега.

"В списке пропавших без вести больше никого нет", - проинформировал лейтенант Вега.

До последнего момента спасатели разыскивали четверых человек. Несколько часов назад они объявили о завершении поисков на сегодняшний день, сообщив, что операция возобновится в пятницу, если позволят погодные условия. Как выяснилось позднее, двое из оставшихся в списке пропавших без вести, в последний момент отказались от подъема на гору, еще двое выбрали другой маршрут и не попали под лавину.

Таким образом, окончательное число жертв стихии составило девять человек. Среди них - граждане Великобритании, Германии, Испании и Швейцарии.

Лавина во французских Альпах сошла сегодня в утренние часы на высоте 4 тыс метров. Снегом завалило две альпинистские тропы. Один из маршрутов проходил через гору Мон-Моди к пику Монблан. Это происшествие стало одной из крупнейших трагедий на альпийских горнолыжных курортах Франции за последнее десятилетие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама