Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франсуа Олланд считает, что необходимо убедить Россию в уходе Башара Асада

13 июля 2012, 1:47 UTC+3
Франция видит в смене руководства Сирии главный путь к урегулированию конфликта
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 13 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Президент Франции Франсуа Олланд намерен доказать России необходимость ухода президента Сирии Башара Асада и мирной передачи власти временному исполнительному органу. С таким заявлением французский лидер выступил в четверг вечером по итогам встречи со своим ливанским коллегой Мишелем Сулейманом, которая состоялась в Елисейском дворце.

По словам Олланда, в сложившихся условиях он считает необходимым "убедить Россию, что нет ничего хуже, чем хаос, и что, поддерживая Башара Асада, есть риск прийти к хаосу". "Итак, если мы хотим избежать беспорядков, гражданской войны в Сирии, все страны должны дать согласие на то, чтобы произошел переход власти, и чтобы Башар Асад ушел в отставку, передав полномочия переходному правительству, - заявил французский лидер. - В этом состоят усилия, которые мы на себя взяли, включая организацию "Группы друзей" Сирии, и я буду продолжать эти действия".

Французский президент напомнил, что его страна видит в смене руководства Сирии главный путь к урегулированию конфликта, угрожающего безопасности всего региона. "Необходимо продолжать давление на сирийский режим, чтобы достичь политического решения, которого все ждут", - указал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама