Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Якутии зарегистрированы 16 лесных пожаров на общей площади 3,643 тысячи га

13 июля 2012, 5:57 UTC+3
Основная причина пожаров - грозы с сильными порывистыми ветрами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В Якутии зарегистрировано 16 лесных пожаров на общей площади 3 тыс 643 га. Из них 2 на общей площади 100 га были локализованы.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в республиканском Департаменте по лесным отношениям, в связи с установившейся сухой и жаркой погодой, наиболее сложная лесопожарная обстановка складывается в Усть-Майском и Таттинском районах. В них, а также в Амгинском районе сохраняется высокий V класс пожарной опасности.

Действуют режимы чрезвычайной ситуации в муниципальных лесах, введенные из-за природных пожаров на территории Усть-Майского и Таттинского районов. Особые противопожарные режимы введены в тринадцати районах.

Основная причина пожаров - грозы с сильными порывистыми ветрами. Для тушения лесных пожаров в регионе привлечены 485 человек, 38 единиц техники, восемь воздушных судов.

С начала пожароопасного сезона в республике зарегистрировано 234 пожара на общей площади около 32 тыс га, в том числе на 25 тыс га - в лесах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама