Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генеральный секретарь ООН приветствовал договоренности России и США о проведении международной конференции по Сирии

8 мая 2013, 20:26 UTC+3
Он присоединяется к этой оценке
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствовал достигнутые в Москве между Россией и США договоренности о проведении международной конференции по Сирии. Административный глава всемирной организации присоединился к оценке своего специального представителя Лахдара Брахими, назвавшего это решение "важным шагом вперед".

"Генеральный секретарь приветствует заявления, сделанные вчера США и Россией. В этом отношении он разделяет позицию /своего спецпредставителя по Сирии/ Лахдара Брахими", - заявил сегодня журналистам официальный представитель генсека Мартин Несирке. По его словам, достигнуты накануне в Москве договоренности являются "объектом пристального внимания".

"Мы все понимаем, что нельзя терять время. В конце концов, генеральный секретарь, Брахими и другие уже долгое время призывали к скорейшему запуску мирного процесса такого рода", - сказал Несирке.

На переговорах 7 мая в Москве министра иностранных дел России Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри была достигнута договоренность о созыве международной конференции на платформе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года для преодоления кризиса в Сирии. Главы российского и американского дипведомств заявили, что "Россия и США будут поощрять и сирийское правительство, и оппозиционные группы к тому, чтобы они нашли политическое решение".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама