Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Апелляционный суд Италии подтвердил приговор Сильвио Берлускони

8 мая 2013, 21:32 UTC+3
Он признан виновным в мошенничестве
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИМ, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Апелляционный суд Италии подтвердил сегодня приговор экс- премьеру Сильвио Берлускони, признанному виновным в мошенничестве по делу о создании "теневых счетов" его компании "Медиасет".

Берлускони был приговорен первичной инстанцией 26 октября прошлого года к четырем годам лишения свободы. Срок отбывания заключения был сокращен до года по закону об амнистии. Апелляционный суд сегодня этот приговор постановил сохранить. Берлускони также запрещено занимать руководящие посты как в государственном, так и в частном секторах.

Расследование началось в 2006 году и касается преступления, совершенного в период с 2001 по 2004 годы. Экс-премьер признан виновным в причастности к созданию "теневых фондов" при покупке прав на показ американских фильмов по каналам его телесети "Медиасет". По мнению следователей, за счет завышения сумм в финансовой отчетности компании удалось уйти от уплаты налогов. Политик всегда отрицал свою причастность к ведению финансовой отчетности его компании, ссылаясь на то, что занимал пост премьер-министра в этот период.

У Берлускони, который был избран на последних парламентских выборах сенатором, есть возможность обратиться в высший Кассационный суд с тем, чтобы обжаловать приговор. Кроме того, Кассационный суд одновременно рассматривает ходатайство адвокатов политика о нарушении интересов и полномочий миланскими судьями. Если их требование будет удовлетворено, оба процесса по делу "Медиасет" будут отменены и их должны будут провести заново.

Адвокаты Сильвио Берлускони назвали предвзятым решение Апелляционного суда Италии, подтвердившего сегодня приговор экс-премьеру за мошенничество.

"Предубеждения оказались сильнее, чем очевидность фактов", - сказал Никколо Гедини, главный адвокат и друг Берлускони, а также член парламента от партии "Народ свободы". Он добавил, что это решение суда никак не соотносится с политической стабильностью в стране, а также, что "оно было ожидаемо". По мнению защиты, суд не соблюдал необходимых процедур, отказав, в частности, заслушать свидетелей.

Суд подтвердил приговоры еще трем обвиняемым - Франку Аграме /"консультант по кино"/, Даниэле Лоренцано /экс- менеджер "Фининвеста", головного холдинга, в который входит группа "Медиасет"/, Габриэлле Галетте /бывший консультант группы в Швейцарии, занимавшейся сделками за рубежом/. Они приговорены к срокам от 1,5 до 3,8 года. Президент "Медиасет" Феделе Конфалоньери был снова оправдан.

Теперь у Берлускони есть еще возможность добиться оправдания в Кассационном суде. Кроме того, его адвокаты могут добиться отмены процессов и проведения их заново.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама