Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемому в нападении на Романа Худякова предъявлено обвинение по четырем статьям

22 июля 2013, 10:27 UTC+3

Закарья Гаджиев и его сообщник также подозреваются в избиении человека в торговом центре "Европейский"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Подозреваемому в нанесении побоев депутату Госдумы от фракции ЛДПР Роману Худякову выходцу из Дагестана Закарье Гаджиеву предъявлено обвинение по четырем статьям, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах.

"Гаджиеву предъявлено обвинение по статьям "побои", "хулиганство", "разбой" и "вымогательство", - сообщил собеседник агентства, отметив, что, вероятно, и второму фигуранту дела Артуру Минбулатову предъявлены аналогичные обвинения. Источник добавил, что в настоящее время правоохранительные органы расследуют два эпизода, в которых фигурируют Гаджиев и Минбулатов - нападение на Худякова и избиение человека в торговом центре "Европейский"

Нападение на депутата

Нападение на Романа Худякова было совершено 9 июля, в 19:30 мск, в районе Бережковской набережной. Водитель автомобиля "Toyota Land Cruiser" совершил опасный маневр, создав аварийную ситуацию с автомашиной, которой управлял Худяков. Затем, прижав его машину к обочине, из внедорожника вышли водитель и пассажир, которые с нецензурной бранью "беспричинно нанесли парламентарию множественные удары руками по голове и скрылись с места происшествия".

Четверо подозреваемых, уроженцы Дагестана, были задержаны в Волгоградской области  вечером следующего дня на посту ДПС в районе поселка Городище. У одного из них при себе имелось удостоверение частного охранника, выданное в Махачкале. При досмотре автомобиля полицейские обнаружили и изъяли два травматических пистолета, снаряженных боевыми патронами - было изъято 16 патронов. По факту нападения на депутата Худякова следственные органы возбудили уголовное дело по статьям: "Нанесение побоев из хулиганских побуждений" и "Хулиганство". Через некоторое время выяснилось, что задержанные могут быть причастны еще одному преступлению, совершенному в марте текущего года в торговом центре "Европейский". Тогда несколько мужчин жестоко избили предпринимателя, требуя выплатить им 30 миллионов рублей. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости