Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресса КНДР ничего не сообщает о подземных толчках на севере страны

12 февраля 2013, 7:58 UTC+3

Землетрясение магнитудой 4,9 было зарегистрировано Геологическая служба США

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Средства массовой информации КНДР пока ничего не сообщают о сильных подземных толчках на севере страны. Землетрясение магнитудой 4,9 было зарегистрировано Геологическая служба США, что, по мнению ряда экспертов, может свидетельствовать о проведении в стране очередного, третьего по счету ядерного испытания.

Сразу после принятия в январе Советом Безопасности ООН резолюции, расширяющей санкции в отношении КНДР в ответ на запуск спутника в конце прошлого года, Государственный комитет обороны /ГКО/ страны объявил о планах "продолжить запуски ракет и провести очередное ядерное испытание". В заявлении ГКО отмечалось, что "враждебная политика Вашингтона против Пхеньяна вышла на самый опасный уровень". "Мы не скрываем, что все запуски спутников и ракет большой дальности, равно как и ядерное испытание, будут нацелены против США", - указали в комитете обороны.

26 января Ким Чен Ын провел экстренное совещание с представителями силовых структур и министерства иностранных дел. На нем руководитель КНДР приказал принять "эффективные государственные меры" и реализовать соответствующие задачи в ответ на новые санкции со стороны ООН. О характере этих мер ничего не сообщалось.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама