Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Льготы для чиновников губернатор Иркутской области намерен перераспределить в пользу многодетных семей и детей-инвалидов

12 февраля 2013, 9:38 UTC+3

По словам губернатора, пересмотр льгот для чиновников - это возможный источник для поддержки малообеспеченных семей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Власти Иркутской области могут изыскать дополнительные средства для поддержки детей-инвалидов и многодетных семей, пересмотрев принципы предоставления льгот чиновникам. Эту категорию граждан, считает губернатор региона Сергей Ерощенко, сложно назвать "малоимущей или социально незащищенной".

Пособие в размере 9 тыс руб, которые получают сегодня родители на содержание ребенка-инвалида, "как минимум, не соответствует реальным потребностям такой семьи", отметил глава региона в ходе встречи с журналистами. "Такие родители заслуживают уважения и того, чтобы их поддержали. Мы будем поддерживать их финансово в получении услуг, в трудоустройстве, стимулировать предприятия, обеспечивающие их занятость", - заверил он.

Пакет инициатив, направленных на поддержку многодетных семей, также будет, по его словам, подготовлен региональным правительством в ближайшее время. Некоторые из них губернатор готов был озвучить. "У нас есть семьи, в которых воспитываются по 5-7 детей. Если мы покупаем автобусы для детских домов, то почему не поддержать таким же образом многодетные семьи? Эти детям ведь тоже как-то нужно ездить в школу", - привел он пример.

"На все эти инициативы нужны дополнительные бюджетные средства. Где их изыскать? – рассуждает глава региона. – Поэтому заявления о пересмотре льгот для чиновников – это не популистский подход. Это возможный источник для поддержки малообеспеченных семей".

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС о том, какие именно льготы он считает излишними, губернатор пообещал, что изучит их полный перечень, а также круг лиц, которым они предоставляются, с тем, чтобы представить эту информацию журналистам на следующей встрече.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама