Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семьям погибших при взрыве на шахте "Воркутинская" начали выплачивать компенсации

12 февраля 2013, 9:58 UTC+3
Поисково-спасательные работы на шахте завершены
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОРКУТА, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Семьям погибших при взрыве на шахте "Воркутинская" начали выплачивать компенсации. Об этом сообщил журналистам глава МЧС России Владимир Пучков.

"С утра начаты выплаты материальной помощи семьям погибших и пострадавших", - сказал он журналистам.

Глава МЧС сообщил, что поисково-спасательные работы на шахте завершены. На поверхность подняты 18 тел погибших. "Сейчас начинаются процедуры опознания, организованы работы по поддержке семей, с которыми работают медики и психологи", - сказал Пучков.

Он высоко оценил действия горноспасателей, которые были задействованы в поисково-спасательных работах на шахте. "Они проявили мужество и профессионализм и с риском для жизни выполнили все поставленные задачи", - отметил глава МЧС.

Министр сообщил, что сегодня утром самолетом из Москвы в Воркуту был доставлен автомобиль "Розенбауэр", способный работать в труднодоступных местах, дополнительное снаряжение и экипировку для горноспасателей. "МЧС создает специальный резерв в Воркуте для горноспасателей для прикрытия всего региона на случай чрезвычайных ситуаций", - заключил глава МЧС.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама