Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Липецкой области введен в эксплуатацию первый модуль по производству сахара из сортов растения сорго

14 октября 2011, 16:46 UTC+3
Такой "жидкий сахар" премиум-класса, именуемый сорговым медом, можно использовать в кондитерском производстве и при хлебопечении
Материал из 1 страницы

ЛИПЕЦК, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Липецкой области сегодня введен в эксплуатацию первый модуль уникального завода по производству сахара из сортов растения сорго. Из выращенных на полях Усманского района, где построен завод, сорго вначале будут получать сок, а затем - экологически чистый сироп, который чрезвычайно богат фруктозой и глюкозой.

Такой "жидкий сахар" премиум-класса, именуемый сорговым медом, можно использовать в кондитерском производстве, при хлебопечении, производстве безалкогольной продукции, сказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС глава областной администрации Олег Королев, который принимал участие в церемонии ввода модуля в эксплуатацию. Сорговый мед со временем может заменить свекольный сахар, он намного полезнее, а производство сахара из сорго в пять раз дешевле. За этими уникальными технологиями модернизационного уровня - будущее, считает Королев.

Посевные площади этой культуры вырастут в будущем году по сравнению с нынешним в 10 раз и достигнут одной тысячи га. Производительность одного модуля - 300 тонн в сутки, всего на заводе их будет установлено три.

Родина сорго - северо-восточная Африка, в частности, Эфиопия и Судан. Как культурное растение культивируется с IV-III веков до н. э. Сорго обладает исключительной засухоустойчивостью, высокой продуктивностью. Его зерно, зеленая масса и сено - прекрасный концентрированный корм для животных, а также прудовых рыб.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама