Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка признан виновным в получении взятки

22 июля 2013, 11:10 UTC+3
В настоящее время судья продолжает оглашение приговора
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТУЛА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Советский суд Тулы признал вину бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки и экс-директора департамента имущественных и земельных отношений области Виктора Волкова по делу о получении взятки в 40 млн рублей.

Дудка, являясь должностным лицом, получил взятку в крупном размере за действия, которые входили в его служебные обязаности, сообщил судья Игорь Алифанов. В настоящее время судья продолжает оглашение приговора.

Поддержать Дудку в суд пришли его отец и сын.

Как утверждает следствие, Дудка и Волков в ноябре 2010 года по предварительному сговору, через посредника, получили  от управляющего директора корпорации "ГРИНН" взятку в сумме 40 млн рублей за предоставление Корпорации в аренду земельного участка площадью 2,5 гектара, расположенного на Калужском шоссе в Привокзальном районе Тулы, для строительства на нём гипермаркета.

Уголовное дело в отношении управляющего директора "ГРИНН" было прекращено в связи с истечением срока привлечения его к уголовной ответственности.

Волков и Дудка обвиняются п.п. "а" и "г" ч.4 ст. 290 УК РФ /в редакции Федерального закона 162-ФЗ от 8 декабря 2003 года/ - "получение должностным лицом через посредника взятки за действия, которые входят в служебные полномочия должностного лица, занимающего госдолжность в РФ, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере". 

Сам Дудка на оправдательный приговор не рассчитывал.

"Особых иллюзий ни у меня, ни у Вячеслава Дмитриевича не было, особенно после того, как нас лишили суда присяжных. Когда оформляется "показательная посадка", нашему правосудию доказательства не нужны, достаточно одного лжеца", - заявил ИТАР-ТАСС адвокат Дудки Владимир Жеребенков.

Он отметил, что в "независимости от наказания, сегодняшний приговор будет обжалован в Тульском областном суде". Если понадобится, защита готова дойти и до Европейского суда по правам человека, сообщил адвокат.

Судебные процессы в отношении губернаторов. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама