Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избранный президент Южной Кореи резко осудила проведенное в КНДР ядерное испытание

12 февраля 2013, 10:55 UTC+3
Новая администрация РК применит мощные меры сдерживания и укрепит сотрудничество с международным сообществом в деле денуклеаризации Севера
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 12 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Новое правительство Республики Корея /РК/ не потерпит вооруженный ядерными зарядами КНДР. Об этом заявила сегодня избранный президент Пак Кын Хе, которая резко осудила осуществленный Пхеньяном ядерный взрыв, проинформировала ее пресс-секретарь.

"Я резко осуждаю третье ядерное испытание в Северной Корее, осуществленное, несмотря на энергичные предупреждения с нашей стороны и от имени международного сообщества. Это испытание несет серьезную угрозу миру на Корейском полуострове и на планете, препятствует процессу строительства доверия между двумя Кореями и подрывает усилия по укреплению мира", - отмечается в заявлении от имени Пак Кын Хе.

Приходящее в феврале к власти в Сеуле следующее южнокорейское правительство "ни при каких обстоятельствах", по ее словам, не потерпит обладающую ядерным оружием Северную Корею. Новая администрация РК применит мощные меры сдерживания и укрепит сотрудничество с международным сообществом в деле денуклеаризации Севера.

"Северная Корея обязана строго соблюдать все резолюции Совета Безопасности ООН и выполнять взятые на себя перед международным сообществом обязательства в сфере ядерного разоружения. Страны-участники шестисторонних переговоров, ООН и мировое сообщество должны строго привлечь Северную Корею к ответственности за ее неправильные деяния", - подчеркивается в заявлении Пак Кын Хе.

Инаугурация избранного президента РК состоится в Сеуле 25 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама