Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лавров 16 июля обсудит в Москве ситуацию вокруг Сирии со спецпосланником ООН и ЛАГ Кофи Аннаном

13 июля 2012, 11:21 UTC+3
В ходе встречи Лавров и Аннан затронут вопрос продления на три месяца срок пребывания в Сирии наблюдателей ООН
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июля. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров 16 июля обсудит в Москве ситуацию вокруг Сирии со спецпосланником ООН и ЛАГ Кофи Аннаном. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС сегодня источник в российском внешнеполитическом ведомстве.

"В центре внимания предстоящих переговоров будет текущая обстановка вокруг Сирии и перспективы внутрисирийского урегулирования", - отметил собеседник агентства.

Скорее всего, в ходе встречи Лавров и Аннан затронут вопрос продления на три месяца срок пребывания в Сирии наблюдателей ООН, который истекает в ночь на 21 июля. Россия внесла соответствующий проект резолюции в Совет Безопасности ООН, который поддерживает Китай. Однако пока непонятно, каким образом отреагирует на предложение "тройка" в лице Великобритании, Франции и США. В целом, заявления представителей этих стран сводятся к тому, что российский проект резолюции по Сирии не отвечает ожиданиям международного сообщества, поэтому не исключено, что они предоставят свой вариант документа.

Кроме того, Москва практически наверняка проинформирует спецпосланника об итогах последних контактов с представителями сирийской оппозиции, состоявшихся на этой неделе, в частности, о встречах с руководителями оппозиционных движений "Демократическая трибуна Сирии" и Сирийский национальный совет, состоявшихся 9 и 11 июля соответственно.

Тем временем, ситуация в Сирии продолжает оставаться далека от идеальной, в различных районах страны вспыхивают столкновения между правительственными войсками и оппозиционными силами, параллельно власти пытаются предотвратить проникновение в страну боевиков из соседних стран, в том числе из Турции и Ливана.

Стоит отметить, что это уже не первый визит Кофи Аннана в Москву в качестве спецпосланника ООН и ЛАГ по Сирии. 24 марта он уже приезжал в российскую столицу, где обсуждал в закрытом формате сирийское урегулирование с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и тогдашним президентом Дмитрием Медведевым.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама