Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совбезу ООН следует должным образом отреагировать на ядерное испытание КНДР, считает Пан Ги Мун

12 февраля 2013, 11:11 UTC+3

КНДР сегодня осуществила третье за последние 10 лет подземное ядерное испытание

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун уверен, что Совет Безопасности должным образом отреагирует на ядерное испытание, совершенное сегодня КНДР. Об этом заявил его официальный представитель Мартин Несирки.

"Генеральный секретарь уверен, что Совет Безопасности сохранит единство /в этом вопросе/ и примет надлежащие меры", - сказал он. По его словам, действия КНДР являют собой "явное и грубое нарушение соответствующих резолюций Совбеза".

"Заслуживает осуждения то, что Пхеньян не внял сильным и ясным призывам международного сообщества и не воздержался от дальнейших провокаций", - подчеркнул Несирки.

По его словам, генеральный секретарь "серьезно обеспокоен негативными последствиями" действий Пхеньяна для региональной стабильности, а также опасностью, которую они представляют для "глобального режима нераспространения".

КНДР сегодня осуществила третье за последние 10 лет подземное ядерное испытание. Оно последовало через два месяца после запуска тяжелой ракеты со спутником. Международное сообщество опасается, что на самом деле Пхеньян проводил испытания баллистической ракеты большой дальности, способной нести ядерный боезаряд. Санкции СБ ООН запрещают КНДР вести разработки в этих областях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама