Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии основные праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы, пройдут в Городе воинской славы - Малгобек

9 мая 2013, 1:39 UTC+3
В преддверии праздника участникам Великой Отечественной войны и их семьям была оказана материальная помощь
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЗРАНЬ, 9 мая. /ИТАР-ТАСС/. Основные мероприятия в Ингушетии, посвященные празднованию 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, пройдут сегодня в Городе воинской славы - Малгобек. Праздничные мероприятия приурочены также к 70-летию освобождения этого города от немецко-фашистских захватчиков.

С утра ветераны, представители органов власти, общественности, духовенства и простые жители соберутся в Малгобеке у памятника воинам 52-й Танковой бригады, где почтят память погибших и возложат цветы. После в сквере в центре города состоится торжественный митинг. Здесь собравшиеся возложат цветы к стеле "Город воинской Славы" и к памятнику погибшим в годы войны жителям Малгобека. В центре города установлены полевые кухни, разбиты солдатские палатки. В течение сегодняшнего дня здесь любой желающий сможет отведать армейскую кашу.

Ближе к полудню здесь пройдет военный парад. По центральной площади Малгобека пройдет тяжелая техника и личный состав воинских подразделений и правоохранительных органов. После парада ожидается торжественный прием для ветеранов, защитников Малгобека и почетных гостей. Вечером в республике состоится праздничный салют.

В преддверии праздника участникам Великой Отечественной войны и их семьям была оказана материальная помощь. Как сообщили в правительстве Ингушетии, 23 участника Великой Отечественной войны получили по 20 тыс рублей каждый, 233 вдовы участников ВОВ по 5 тыс рублей, трем семьям погибших участников также оказана помощь в размере 5 тыс рублей, а двум жителям блокадного Ленинграда выделена помощь в размере 35 тыс рублей. Кроме этого, все участники Великой Отечественной войны и вдовы участников получили помощь от глав районов и городов в денежном выражении.

Накануне глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал прием в честь ветеранов и вдов участников войны. "Благодаря мужеству и патриотизму 68 лет назад вы смогли победить фашизм", - заявил он на приеме. Евкуров отметил, что "мы это помним и ценим, и с удовольствием произносим слова благодарности всем ветеранам". Глава Ингушетии пообещал, что и в дальнейшем руководство республики будет делать все возможное, чтобы участники Великой Отечественной войны ни в чем не нуждались.

В годы Великой Отечественной войны на подступах к Малгобеку и на территории города шли ожесточенные бои с 12 сентября 1942 года по 3 января 1943 года. В отечественной истории бои под Малгобеком значатся как Малгобекская оборонительная операция.

8 октября 2007 года указом президента РФ Малгобеку присвоено почетное звание - Город воинской славы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама