Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президиум Архангельского областного суда рассмотрит в марте вопрос по условно-досрочному освобождению Платона Лебедева

12 февраля 2013, 11:23 UTC+3
Решение о возбуждении надзорного производства было принято Верховным судом 25 января
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Президиум Архангельского областного суда ориентировочно 20 марта рассмотрит надзорное производство по условно-досрочному освобождению /УДО/ бывшего руководителя "МЕНАТЕПа" Платона Лебедева, возбуждённое Верховным судом РФ. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе облсуда.

Решение о возбуждении надзорного производства было принято Верховным судом 25 января и передано для рассмотрения в президиум Архангельского облсуда. Архангельский областной суд до этого уже трижды обращался к теме УДО Лебедева. Так, 16 сентября 2011 года коллегия судей Архоблсуда оставила без удовлетворения кассационную жалобу адвокатов на решение Вельского районного суда об отказе в УДО. Затем защита обжаловала эти решения в президиуме облсуда в надзорном порядке. В возбуждении надзорного производства было отказано. Аналогичное решение 26 сентября 2012 года принял и исполняющий обязанности председателя Архоблсуда. Адвокаты Лебедева 7 декабря 2012 года направили надзорную жалобу председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву. Материалы по УДО были стребованы из Вельского суда для проверки, после чего возбуждено надзорное производство. Адвокат предпринимателя Владимир Краснов заявил, что в президиуме Архангельского облсуда защита будет "добиваться отмены решения об отказе Платону Лебедеву в УДО".

30 декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы признал Ходорковского и Лебедева виновными по статьям УК РФ "хищение" и "легализация денежных средств, полученных преступным путем" и приговорил их к 14 годам лишения свободы в колонии общего режима. В мае 2011 года срок наказания был им снижен на 1 год.

Президиум Мосгорсуда 20 декабря 2012 года смягчил наказание Ходорковскому и Лебедеву до 11 лет лишения свободы, в связи с изменением в ряде статей УК РФ. Таким образом, Лебедев должен выйти на свободу в августе 2014 года, Ходорковский - в октябре 2014 года. В настоящее время Лебедев отбывает наказание в колонии в городе Вельске Архангельской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама