Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Официальный Сеул решительно осудил ядерное испытание КНДР

12 февраля 2013, 11:37 UTC+3
Южная Корея намерена предпринять все возможные меры для того, чтобы заставить КНДР отказаться от ядерных программ
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Южнокорейское правительство резко осудило сегодня третье ядерное испытание КНДР. Оно осуществлено в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, создает "неприемлемую угрозу" миру и стабильности в регионе, а также является "прямым вызовом" международному сообществу. Об этом говорится в официальном заявлении, принятом по итогам экстренного заседания Совета национальной безопасности Республики Корея /РК/, которое прошло под председательством президента Ли Мён Бака.

Официальный Сеул предупредил также Пхеньян о серьезных последствиях за открытое пренебрежение требований мирового сообщества, отмечается в документе.

Ядерное испытание создает "неприемлемую угрозу" миру и безопасности на Корейском полуострове и в регионе Северо- Восточной Азии, а также является прямым вызовом международному сообществу". "Север не сможет избежать всей полноты ответственности", - подчеркнул зачитавший его текст старший президентский секретарь по вопросам безопасности и международных отношений Чхон Ён У.

Южная Корея намерена предпринять все возможные меры для того, чтобы заставить КНДР отказаться от ядерных программ, включая действия по линии Совета Безопасности ООН, который не потерпит проведения Пхеньяном ядерных испытаний, подчеркнул он.

Чхон Ён У также отметил, что правительство попытается в кратчайшие сроки развернуть ракеты большей дальности, способные поражать цели на всей территории Северной Кореи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама