Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ядерное испытание стало источником вдохновения для народа и армии КНДР, заявило агентство ЦТАК

12 февраля 2013, 11:38 UTC+3
По данным ЦТАК, сегодня было осуществлено испытание "атомной бомбы, меньшей по размеру по сравнению с предыдущими, но огромной взрывной мощности"
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Ядерное испытание в КНДР "стало частью практических мер по обеспечению безопасности и суверенитета страны на фоне враждебных действий США, грубо нарушивших законное право республики на запуск спутника". Об этом говорится в полном тексте сообщения информационного агентства ЦТАК.

По данным ЦТАК, сегодня было осуществлено испытание "атомной бомбы, меньшей по размеру по сравнению с предыдущими, но огромной взрывной мощности". При этом отмечается, что, безупречно проведенное на высоком уровне на севере республики при соблюдении необходимых норм безопасности, оно "не оказало негативного воздействия на окружающую среду".

В сообщении говорится, что испытание "продемонстрировало эффективное действие диверсифицированных сил ядерного сдерживания КНДР". Оно "явилось источником вдохновения для народа и армии КНДР, которые предпринимают усилия для строительства процветающей нации, и стало важным событием в деле обеспечения мира и стабильности на Корейском полуострове и в регионе", подчеркивает ЦТАК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама