Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ядерное испытание КНДР представляет серьезную угрозу для безопасности Японии, заявил премьер-министр Синдзо Абэ

12 февраля 2013, 11:44 UTC+3
КНДР сегодня официально объявила об успешном проведении третьего подземного ядерного испытания
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ назвал проведенное сегодня КНДР третье ядерное испытание "серьезной угрозой для безопасности" страны и выразил уверенность, что этот инцидент ни в коем случае не должен быть проигнорирован. "Это представляет серьезную угрозу для Японии, - подчеркнул Абэ. - Такое негативное воздействие на мир и безопасность международного сообщества является неприемлемым".

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, в свою очередь, назвал действие Пхеньяна "серьезным нарушением резолюции Совета Безопасности ООН" и подчеркнул, что Япония будет добиваться введения новых санкций в отношении КНДР. Японский генсек также отметил, что в настоящее время рассматривается возможность проведения встречи на высшем уровне между США, Южной Кореей и Японией для переговоров по ситуации на Корейском полуострове в свете ядерного испытания. В связи с инцидентом в Японии создан экстренный штаб при премьер-министре.

КНДР сегодня официально объявила об успешном проведении третьего подземного ядерного испытания в "ответ на враждебную политику Соединенных Штатов". По сообщениям северокорейского информационного агентства ЦТАК, было "успешно испытано меньшее по размеру, но более мощное ядерное устройство". "Эта мера будет способствовать обеспечению безопасности на Корейском полуострове",- заявил сегодня ЦТАК.

По данным Национального метеорологического управления Японии, зафиксированная сегодня в районе северокорейского ядерного полигона Пхунгери /провинция Хамгён-Пукто/ сейсмическая активность схожа с той, что отмечалась в ходе проведения первых двух ядерных испытаний КНДР - в 2006 и 2009 гг. Это позволяет утверждать, что КНДР действительно успешно провела взрыв ядерного заряда. Магнитуда колебаний в этот раз составила 5,2. Первые замеры не показали увеличения радиационного фона после проведенного подземного ядерного испытания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама