Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политическая реформа президента разрабатывалась не под давлением митингов - Нарышкин

22 декабря 2011, 15:25 UTC+3
Предложения разрабатывались с начала года, сообщил Нарышкин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Руководители обеих палат парламента настаивают, что политическая реформа, предложенная сегодня в Послании президента, разрабатывалась с начала года, а не под давлением недавних митингов.

"Предложения сделаны не под напором Болотной площади, они находились в разработке с начала года, это итог работы по подготовке конкретных мер, которые лягут на бумагу в виде законопроектов", - сообщил журналистам Сергей Нарышкин. До последнего момента он возглавлял администрацию главы государства и является руководителем рабочей группы, готовившей послание.

"Предложенные президентом меры мы обсуждали еще в мае, это не реакция на митинг, но те, кто приходят на митинги, поняли, что они услышаны", - сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Помощник президента Аркадий Дворкович согласен, что "митинги не сильно влияют на решения". "Влияют интересы миллионов людей, а не 10 или 5 тыс человек, митинг - это только сигнал, а президент ориентируется на настроения общества в целом и понимает их очень адекватно", - считает Дворкович. При этом он добавил, что "голос /митингующих/ услышан".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама