Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санта-Клаусы собрались на международный конгресс в Дании

22 июля 2013, 12:37 UTC+3
Дед Мороз отказался от участия в мероприятии из-за подготовки к Олимпиаде в Сочи
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КОПЕНГАГЕН, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Международный конгресс Санта-Клаусов открылся сегодня в старейшем в мире луна-парке "Баккен" в 15 км к северу от Копенгагена. Форум проводится в Дании уже в 56-й раз.  

В нем принимают участие 125 представителей различных стран. Впервые на конгресс приехали сразу два Санта-Клауса из Гонконга и четыре из Нигерии. Россия в этом году своего представителя на конгресс не прислала. "Дед Мороз получил приглашение и внимательно его рассмотрел, - сообщил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС куратор проекта "Великий Устюг - родина Деда Мороза" в Вологодской области Олег Памятов. - Дело в том, что сейчас все силы брошены на подготовку его участия в Олимпийских играх в Сочи". 

В повестке дня традиционные вопросы - определение официальной даты Рождества и Нового года, вычисление правильного диаметра дымоходов, через которые Санта-Клаусы попадают в дома, чтобы поздравить жителей, а также разработка правил парковки оленьих упряжек.  Сегодня Санта-Клаусы также побывают в Копенгагене, где пообедают в городской мэрии, а затем проведут шествие по центральным улицам города.

Идея о создании конгресса пришла в 1957 году легендарному шоумену парка - "профессору Трибини", который очень переживал, что Рождество бывает только раз в году, и решил исправить эту несправедливость. Так появилось Рождество в июле, которое теперь привлекает в Данию сотни Санта-Клаусов и тысячи зрителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама