Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-премьер САР: все договоренности между Россией и Сирией по поставкам С-300 остаются в силе

22 июля 2013, 12:29 UTC+3

Дамаск надеется на разрешение вопроса по предоставлению Россией кредита Сирии до конца этого года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Все договоренности между РФ и Сирией по поставкам российских зенитных ракетных систем С-300 для сирийского правительства остаются в силе. Об этом заявил сегодня по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым вице-премьер САР Кадри Джамиль.

"Все договоренности между Россией и Сирии в области поставок вооружений идут", - сказал вице-премьер. "Контракты продолжаются, они в силе", - пояснил Джамиль, отвечая на уточняющий вопрос корр.ИТАР-ТАСС.

Выступая 4 июня на пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС, президент РФ Владимир Путин коснулся вопроса поставок официальному Дамаску российских комплексов С-300. Он подчеркнул, что Россия не хочет нарушать баланса сил в регионе. "Контракт был подписан несколько лет назад. Он пока не реализован", - констатировал глава государства.

Как сообщил в конце того же месяца Сергей Лавров: "Что касается контракта на С-300, он абсолютно законен и прозрачен, соответствует международному праву и российскому законодательству". "Реализация контракта еще не завершена", - подтвердил тогда министр.

Предоставление Россией кредита Сирии

Дамаск надеется на разрешение вопроса по предоставлению Россией кредита Сирии до конца этого года. Об этом заявил сегодня по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым вице-премьер САР Кадри Джамиль.

"Я надеюсь, что решение о предоставлении очередного кредита Сирии будет принято до конца года, - сказал он. - Сейчас этот вопрос обсуждается на уровне экспертов". Он добавил, что обсудил сегодня этот вопрос с Сергеем Лавровым.

Отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС о том, какого объема может быть кредит, вице-премьер САР сказал, что могут быть "разные размеры". "Еще обсуждаем", - уточнил он.

"Российско-сирийские отношения укрепляются в пользу мира в регионе", - продолжил вице-премьер. По его словам, Москва и Дамаск "согласны, что для выхода из сложившейся ситуации необходимо политическое урегулирование". "Иного выхода, кроме политического решения, нет", - констатировал вице-премьер Сирии.

Кроме того, по словам Джамиля, у Дамаска совпадают позиции и с Пекином. "У нас совпадают политические позиции и мы высоко оцениваем мнение руководства Китая в решении сирийского кризиса", - отметил он.

Ранее на переговорах Сергей Лавров заявил, что Москва предлагает разработать конкретные меры по реализации Женевского коммюнике.

Сирия. Конфликт

Мирная конференция по Сирии

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама