Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-премьер САР: все договоренности между Россией и Сирией по поставкам С-300 остаются в силе

22 июля 2013, 12:29 UTC+3

Дамаск надеется на разрешение вопроса по предоставлению Россией кредита Сирии до конца этого года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Все договоренности между РФ и Сирией по поставкам российских зенитных ракетных систем С-300 для сирийского правительства остаются в силе. Об этом заявил сегодня по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым вице-премьер САР Кадри Джамиль.

"Все договоренности между Россией и Сирии в области поставок вооружений идут", - сказал вице-премьер. "Контракты продолжаются, они в силе", - пояснил Джамиль, отвечая на уточняющий вопрос корр.ИТАР-ТАСС.

Выступая 4 июня на пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС, президент РФ Владимир Путин коснулся вопроса поставок официальному Дамаску российских комплексов С-300. Он подчеркнул, что Россия не хочет нарушать баланса сил в регионе. "Контракт был подписан несколько лет назад. Он пока не реализован", - констатировал глава государства.

Как сообщил в конце того же месяца Сергей Лавров: "Что касается контракта на С-300, он абсолютно законен и прозрачен, соответствует международному праву и российскому законодательству". "Реализация контракта еще не завершена", - подтвердил тогда министр.

Предоставление Россией кредита Сирии

Дамаск надеется на разрешение вопроса по предоставлению Россией кредита Сирии до конца этого года. Об этом заявил сегодня по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым вице-премьер САР Кадри Джамиль.

"Я надеюсь, что решение о предоставлении очередного кредита Сирии будет принято до конца года, - сказал он. - Сейчас этот вопрос обсуждается на уровне экспертов". Он добавил, что обсудил сегодня этот вопрос с Сергеем Лавровым.

Отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС о том, какого объема может быть кредит, вице-премьер САР сказал, что могут быть "разные размеры". "Еще обсуждаем", - уточнил он.

"Российско-сирийские отношения укрепляются в пользу мира в регионе", - продолжил вице-премьер. По его словам, Москва и Дамаск "согласны, что для выхода из сложившейся ситуации необходимо политическое урегулирование". "Иного выхода, кроме политического решения, нет", - констатировал вице-премьер Сирии.

Кроме того, по словам Джамиля, у Дамаска совпадают позиции и с Пекином. "У нас совпадают политические позиции и мы высоко оцениваем мнение руководства Китая в решении сирийского кризиса", - отметил он.

Ранее на переговорах Сергей Лавров заявил, что Москва предлагает разработать конкретные меры по реализации Женевского коммюнике.

Сирия. Конфликт

Мирная конференция по Сирии

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама