Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемые в нападении на Романа Худякова проверяются на причастность к другим преступлениям

22 июля 2013, 12:59 UTC+3

Всем четверым предъявлено обвинение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Подозреваемым в нападении на депутата Госдумы от фракции ЛДПР Романа Худякова предъявлено обвинение, они также проверяются на причастность к другим преступлениям. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"Главным следственным управлением СК по Москве Артуру Минбулатову, Хачубеку Хадисову, Шамилю и Закарье Гаджиевым предъявлено обвинение. Всем им вменяется совершение преступлений по ч.1 ст.162, ч. 3 ст. 163 /разбой, вымогательство/. Кроме того, Артур Минбулатов и Закарья Гаджиев обвиняются по ч. 2 ст.116, ч. 2 ст.213 УК РФ / побои, хулиганство/", - уточнили в СК.

По версии следствия, в марте 2013 года четверо обвиняемых, находясь в одном из кафе ТЦ "Европейский" незаконно потребовали от предпринимателя передать им 30 млн рублей. После того, как предприниматель попытался воспользоваться телефоном, чтобы попросить о помощи, подозреваемые избили его и похитили мобильный телефон.

"Кроме того, 9 июля Артур Минбулатов, управляя автомобилем "Toyota Land Cruiser" совершил опасный маневр, создав аварийную ситуацию с автомашиной под управлением депутата Государственной думы Романа Худякова. Выйдя из машины, Минбулатов и Гаджиев, избили Худякова и скрылись с места происшествия", - сообщили в СК.

Наряду с этим следователи проверяют фигурантов уголовного дела на причастность к другим преступлениям. "Два пистолета ИЖ, изъятые у Закарьи Гаджиева и Артура Минбулатова при задержании, проверяются по различным базам данных", - сообщили в Следственном комитете.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама