Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай заявил, что его неизменной позицией остается приверженность денуклеаризации Корейского полуострова

12 февраля 2013, 12:40 UTC+3
Правительство Китая призывает все стороны к хладнокровной реакции
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов, Алексей Селищев/. Китай заявил сегодня решительный протест в связи с проведением Пхеньяном третьего ядерного испытания, подчеркнув одновременно свою приверженность делу денуклеаризации Корейского полуострова.

"Несмотря на повсеместное противодействие со стороны международного сообщества, КНДР вновь провела ядерное испытание", - говорится в распространенном здесь заявлении МИД КНР. "Китайское правительство выражает по этому поводу решительный протест", - подчеркивается в документе.

"Денуклеаризация Корейского полуострова, предотвращение ядерного распространения, защита мира и стабильности в Северо-Восточной Азии является твердой позицией китайской стороны. Мы со всей энергией побуждаем корейскую сторону / КНДР/ сохранять приверженность своим обещаниям по денуклеаризации и в дальнейшем не совершать действий, способных усугубить ситуацию", - отмечается в заявлении МИД.

"Поддержание мира и стабильности на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии отвечает интересам всех сторон. Правительство Китая призывает все стороны к хладнокровной реакции, к поддержанию консультаций через диалог, решению вопросов денуклеаризации Корейского полуострова в рамках шестисторонних переговоров", - говорится в документе внешнеполитического ведомства КНР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама