Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проведенное КНДР ядерное испытание нарушает резолюции СБ ООН, заявил глава МИД Великобритании

12 февраля 2013, 12:41 UTC+3

Министр отметил, что СБ ООН должен предпринять "значимые меры" в случае осуществления КНДР новых запусков или проведения ядерных испытаний

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Ядерное испытание, проведенное КНДР, "является нарушением резолюций Совета Безопасности /СБ/ ООН" и ведет к росту напряженности в регионе. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении министра иностранных дел Соединенного Королевства Уильяма Хейга.

"Разработка Северной Кореей ядерной и ракетной программ представляет угрозу для международной и региональной безопасности, - подчеркнул Хейг. - Постоянные провокации / со стороны КНДР/ ведут лишь к росту напряженности в регионе и подрывают усилия по установлению долгосрочного мира на Корейском полуострове".

Министр отметил, что СБ ООН должен предпринять "значимые меры" в случае осуществления КНДР новых запусков или проведения ядерных испытаний. "Великобритания в срочном порядке проведет консультации со своими партнерами в Совбезе и будет настаивать на том, чтобы на последние события был дан незамедлительный ответ, - указал Хейг. - У Северной Кореи есть выбор: вступить в конструктивное взаимодействие с мировым сообществом, прекратить развитие ядерной и ракетной программ и вернуться за стол переговоров или же столкнуться с растущей изоляцией и ответными мерами со стороны Совета Безопасности и международного сообщества".

Как сообщило информационное агентство ЦТАК, КНДР провела сегодня третье подземное ядерное испытание в "ответ на враждебную политику Соединенных Штатов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама