Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На северо-западе Китая из-за проливных дождей нарушено железнодорожное сообщение

22 июля 2013, 13:28 UTC+3

В результате разгула стихии были остановлена 19 поездов, еще пять - пущены в обход

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. В северо-западной китайской провинции Ганьсу на отдельных участках железной дороги Ляньюньган-Ланьчжоу прервано движение из-за непрекращающихся в регионе проливных дождей, вызвавших наводнения и оползни. Об этом сообщило сегодня агентство Синьхуа.

В заявлении местного железнодорожного бюро говорится, что в результате разгула стихии 19 поездов были остановлены, а пять - пущены в обход участка магистрали, соединяющего уезд Лунси и город Тяньшуй. Он был поврежден при сходе оползня. Согласно данным синоптиков, к вечеру воскресенья в отдельных районах провинции выпало до 98,8 мм осадков.

Власти уже направили 3 тыс человек для проверки железнодорожного полотна и закрытия поврежденных участков. Пассажиры остановленных в пути поездов обеспечиваются водой и продуктами питания.

Ситуация в Ганьсу осложнилась в связи с произошедшим там сегодня утром землетрясением магнитудой 6,6, в результате которого погибли 56 человек, 412 получили ранения, 14 считаются пропавшими без вести. Тем не менее, железнодорожные пути повреждены не были, и гуманитарная помощь беспрепятственно доставляется в район, пострадавший от сильных подземных толчков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама