Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пхеньян провел ядерное испытание в нарушение резолюций СБ ООН, заявил генеральный директор МАГАТЭ

12 февраля 2013, 13:28 UTC+3
МАГАТЭ "по-прежнему готово содействовать мирному урегулированию ядерной проблемы КНДР"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Ядерное испытание, проведенное КНДР, является явным нарушением резолюций Совета Безопасности ООН. Об этом говорится в распространенном здесь сегодня заявлении генерального директора Международного агентства по атомной энергии / МАГАТЭ/ Юкии Амано.

"Я понимаю, что КНДР объявила о проведении третьего испытания ядерного оружия, несмотря на предупреждения мирового сообщества не делать этого. Подобное вызывает глубокое сожаление и является явным нарушением резолюций СБ ООН", - отметил Амано.

МАГАТЭ "по-прежнему готово содействовать мирному урегулированию ядерной проблемы КНДР, возобновив свою контрольную миссию в стране, как только будет достигнуто политическое соглашение с заинтересованными странами", - говорится в заявлении.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в штаб-квартире агентства в Вене, Амано еще раз серьезно предупредил КНДР о необходимости строго выполнять все резолюции СБ ООН и МАГАТЭ. Данными о типе и мощности ядерного заряда, взорванного в КНДР, в МАГАТЭ пока не располагают.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама