Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южно-Сахалинске построят многоуровневые автостоянки на несколько тысяч мест

5 апреля 2012, 11:37 UTC+3
Сейчас машинами забиты все дворы, даже у автомобилистов это вызывает недовольство, не говоря уже о тех, у кого нет машин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Виноградова/. В Южно- Сахалинске построят более десятка многоуровневых автостоянок на несколько тысяч мест. В городе началась разработка комплексного проекта по размещению и функционированию автомобильных стоянок, сообщило сегодня управление информационной политики правительства Сахалинской области.

Сейчас машинами забиты все дворы, даже у автомобилистов это вызывает недовольство, не говоря уже о тех, у кого нет машин.

В Южно-Сахалинске существуют 53 плоскостные автомобильные стоянки, одна многоуровневая и шесть подземных. Но они не могут дать места всему автомобильному "стаду", насчитывающему, по данным ГИБДД, более 90 тысяч моторов. Принимая во внимание высокую плотность застройки Южно-Сахалинска, специалисты предлагают три пути решения проблемы дефицита стояночных мест. Первый - устройство стоянок у глухих торцов жилых домов и общественных зданий, второй - строительство во дворах подземных автостоянок, третий - обеспечение новых жилых массивов многоуровневыми автостоянками, что необходимо учесть при перспективном проектировании застройки.

Сейчас уже выдано три разрешения на строительство стоянок-многоэтажек в общей сложности на 450 мест. В стадии разработки проектно-сметной документации еще 13 таких же объектов на 2500 мест. Проект муниципальной программы, в соответствии с которой будет осуществляться строительство подземных, многоуровневых и обустройство плоскостных стоянок, специалисты должны представить до 1 июня.

Население Южно-Сахалинска составляет около 180 тысяч человек. Близость Сахалина к японскому острову Хоккайдо и работа между ними паромной переправы позволяет жителям Сахалина регулярно завозить японские машины. Парк островного транспорта постоянно пополняется и на сегодняшний день по всей Сахалинской области составляет 192 тысяч единиц. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама