Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крымске углубят русло и укрепят берега реки Адагум - одной из виновниц сильнейшего наводнения

13 июля 2012, 15:27 UTC+3

Протяженность Адагум - левого притока реки Кубань - 66 км, площадь бассейна - 336 кв км

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Крымске приведут в порядок реку Адагум - одну из виновниц сильнейшего наводнения 7 июля. "Проект очистки, углубления русла и берегоукрепления поручено разработать по поручению правительства РФ специалистам Федерального агентства водных ресурсов", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в оперативном штабе по ликвидации последствий стихии.

Сегодня группа специалистов прибыла из Москвы и совместно с сотрудниками МЧС края, приступила к изучению русла реки в районе города, уточнили в штабе.

Планом предусмотрены берегоукрепительные работы, а также углубление и очистка реки от мусора. В связи с большим объемом работ и дефицитом рабочих требуется около 1000 волонтеров.

Протяженность Адагум - левого притока реки Кубань - 66 км, площадь бассейна - 336 кв км. Исток берётся при слиянии рек Баканка и Неберджай, которые в свою очередь начинаются на северных склонах Маркотхского хребта. Питание реки смешанное, с преобладанием дождевого, она имеет разветвленную сеть многочисленных притоков.

После сильных дождей в горах Адагум выходит из берегов. В частности, в ночь на 7 июля вследствие ливней на реке в районе Крымска произошло сильнейшее наводнение, вследствие которого погибли люди, пострадали или лишились имущества несколько десятков тысяч человек.

Для сбора паводковых вод в русле реки построено Варнавинское водохранилище. Ниже него река канализирована и называется Варнавинский сбросной канал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама