Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кубани в районе ЧС ожидается типичный летний режим погоды с отдельными кратковременными дождями - Росгидромет

13 июля 2012, 15:55 UTC+3
На Кубани в районе чрезвычайной ситуации ожидается "типичный летний режим погоды с отдельными кратковременными дождями".
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лада Серебрянник/. На Кубани в районе чрезвычайной ситуации ожидается "типичный летний режим погоды с отдельными кратковременными дождями". Об этом сегодня сообщил журналистам директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Сейчас в районе ЧС спокойный прогноз: будут отдельные кратковременные дожди, в целом типичный летний режим погоды", - сказал Вильфанд. Он отметил, что "эти дожди не приведут к катастрофическим последствиям, хотя каждый дождь ухудшает условия для преодоления последствий катастрофы".

Возвращаясь к погодным условиям 7 июля в отдельных районах Краснодарского края, глава Гидрометцентра России напомнил, что за несколько часов в Геленджике выпало 304 мм осадков, в Крымском районе – 171 мм, а в Новороссийске – 300 мм /годовая норма составляет около 700 мм/. Он также уточнил, что, "начиная с 4 июля, Краснодарским отделением Гидрометцентра выпускались штормовые предупреждения, которые передавались во все властные структуры".

В результате наводнения в ночь на 7 июля на Кубани, по данным МЧС РФ, погиб 171 человек. Были затоплены более 5 тысяч жилых домов в трех городах: Геленджике, Крымске, Новороссийске, а также ряде поселков. От стихии пострадали свыше 34,5 тысячи человек, полностью утратили имущество 29 тысяч человек, частично - 5,5 тысячи. Наводнением разрушены более 640 домов.

Официальной версией происшедшей трагедией являются сильнейшие ливни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама