Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волгоградская область окажет поддержку инвесторам, участвующим в строительстве гостиниц

13 июля 2012, 16:05 UTC+3
В Волгограде сегодня 64 гостиницы в совокупности на 3 тысячи 800 номеров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Господдержку инвесторам, которые строят гостиницы категорий "три звезды" и выше, окажут в Волгоградской области.

"Изменения в региональный закон "О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Волгоградской области" уже приняли депутаты Волгоградской областной думы", - сообщила сегодня журналистам министр экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области Эльвира Лагутина.

"О необходимости совершенствования инвестиционного законодательства губернатор Сергей Боженов заявил в своем обращении к региональному правительству, депутатам и общественности 26 июня 2012 года. Нами был оперативно подготовлен законопроект и депутаты его приняли", - уточнила она.

Согласно новому документу инвесторы, действующие в гостиничном бизнесе, получат ряд преференций. По словам Лагутиной, это касается предоставления льгот по налогам на имущество и прибыль организаций, государственных гарантий в случае привлечения заемных средств для реализации инвестиционного проекта, льгот по арендной плате за земельные участки, находящиеся в собственности области, обеспечение земельных участков инженерными коммуникациями и другие.

"Что получит регион, привлекая таких инвесторов? Волгоградская область обладает невероятным туристическим потенциалом. Но развивать туризм нам нужно не сегодня, а еще вчера. Поэтому принятие такого закона безусловно положительно скажется на развитии туризма. Кроме того, мы ждем решения комиссии ФИФА о включении Волгограда в список городов, в которых будут проводиться отборочные игры Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Принятие нового закона - хороший знак и для инвесторов, и для комиссии ФИФА. Ведь требования ФИФА по гостиничной инфраструктуре очень жесткие. Мы уверены, с принятием закона к нам придут известные инвесторы и мы сможем удовлетворить требования ФИФА, чтобы в Волгограде появились и "трехзвездочные" и "пятизвездочные" гостиницы", - рассказала Лагутина.

Как отметила директор государственного казенного учреждения "Агентство развития туризма" Майя Власова, в Волгограде сегодня 64 гостиницы в совокупности на 3 тыс 800 номеров. А по мировым стандартам в городе-миллионнике надо иметь 6 тыс номеров. "Новые поправки в закон дадут стимул развития гостиничной индустрии. Сегодня уже есть 16 проектов строительства гостиниц и 9 проектов реконструкции гостиниц. Это дает в совокупности около 11 млрд рублей инвестиций. С новым законом к нам придет еще больше инвесторов",- подчеркнула Власова.

Интерес к Волгоградской области проявляют крупные российские и иностранные фирмы, действующие в гостиничной индустрии. Среди них наиболее известны действующие под брендами "Хилтон", "Рэдиссон". А специалисты из Чехии, которые выступают под брендом "ПаркИнн", уже приступили к строительству новой гостиницы в областном центре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама