Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецбригада Следственного комитета проверит город Гусь-Хрустальный

13 июля 2012, 15:38 UTC+3
Бастрыкин вновь направил в город сотрудников СК, чтобы проверить, изменилась ли там ситуация за прошедший год
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июля. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Следственного комитета /СК/ России Александр Бастрыкин вновь направил в город Гусь-Хрустальный во Владимирской области бригаду работников центрального аппарата СК, чтобы проверить, изменилась ли там ситуация. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

После событий в кубанской станице Кущевская осенью 2010 года жители Гусь-Хрустальненского района обратились с открытой жалобой на рост преступности и бездействие местных правоохранительных органов.

"В 2010 году на личном приеме в Гусь-Хрустальном председателю Следственного комитета поступили многочисленные обращения граждан о противоправных действиях местных преступных группировок, а также должностных лиц правоохранительных органов. По поручению Александра Бастрыкина был разработан комплекс мероприятий, направленных на декриминализации ситуации в городе и районе", - напомнил Маркин.

Уже в декабре 2010 года были задержаны предполагаемый лидер местной ОПГ и двое участников группировки.

"В рамках работы по декриминализации обстановки следователями СК России по Владимирской области во взаимодействии с оперативными подразделениями были приняты меры по раскрытию и расследованию преступлений, совершенных в Гусь-Хрустальном с 1998 по 2011 годы. В производстве у следователей находилось 27 уголовных дел в отношении участников преступных группировок, которые действовали на территории Гусь-Хрустального, и ряда должностных лиц", - подчеркнул Маркин.

В ходе расследования к уголовной ответственности привлечено 24 человека за убийства, причинение тяжкого вреда здоровью, вымогательства, разбойные нападения, похищения предпринимателей и незаконное лишение свободы, незаконный оборот наркотиков, превышении служебных полномочий, дачи взяток и совершение других преступлений.

"В числе фигурантов уголовных дел не только лидеры и рядовые участники местных преступных группировок, но и пять сотрудников органов внутренних дел. 7 уголовных дел уже расследованы и направлены в суд для рассмотрения по существу", - добавил Маркин.

В феврале прошлого года Александр Бастрыкин пообещал через год проверить, как изменилась работа следователей с обращениями граждан после событий в Кущевской и в Гусь- Хрустальном, где десятки людей пожаловались на невнимание и бездействие правоохранительных органов.

Глава СК сообщил тогда, что создал "специальную группу помощников руководителя Следственного комитета, которые читают сообщения от граждан, которые ранее по тем или иным причинам до нас не доходили"

"По указанию председателя СК России в ближайшее время в Гусь-Хрустальный выедет бригада опытных сотрудников центрального аппарата, которые проанализируют результаты работы следственного управления по Владимирской области по реализации комплекса мероприятий, направленных на декриминализацию сложившейся в районе обстановки", - сообщил Владимир Маркин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама