Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Липецкой области намерены предпринять дополнительные меры по улучшению инвестклимата

5 апреля 2012, 17:56 UTC+3
В регионе избран курс на диверсификацию экономики
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Распоряжение о Совете по улучшению инвестиционного климата в Липецкой области подписал сегодня руководитель областной администрации Олег Королев. Документом предусматриваются дополнительные меры по содействию создания благоприятного инвестиционного климата, обеспечению стабильных условий осуществления инвестиционной деятельности на территории региона.

Липецкая область – яркий пример того, как можно, продвигая перспективные проекты и создавая привлекательные условия для бизнеса, завоевывать лидирующие позиции в инвестиционных рейтингах, прокомментировал документ Королев корр. ИТАР-ТАСС. По его словам, в регионе избран курс на диверсификацию экономики, что дает положительные результаты. Доказательством тому стали темпы увеличения доходов населения, опережающие рост производства.

Созданные в области региональные особые экономические зоны /ОЭЗ/ стали важным фактором развития экономики региона, считает глава обладминистрации. Наряду с крупными иностранными инвесторами, готовыми вложить в новые производства миллиарды рублей, свои проекты предлагают российские предприниматели.

В свою очередь, местные власти намерены вложить около 12 млрд руб на создание условий для работы инвесторов в региональных ОЭЗ. Только в создание инфраструктуры промышленной зоны "Тербуны" вложено свыше 1 млрд руб.

В федеральной ОЭЗ "Липецк" зарегистрировано 18 предприятий-резидентов из России, Италии, Бельгии, Японии и Германии с объемом инвестиций свыше 55 млрд рублей. Кроме того, в области действует восемь ОЭЗ регионального уровня, совокупный объем инвестиций в новые производства 28 зарегистрированных здесь российских и иностранных участников превышает 60 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама