Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ФИФА скрывали факты коррупционных махинаций, уверен докладчик ПАСЕ

13 июля 2012, 14:38 UTC+3
Обнародованы результаты расследования в отношении экс-президента ФИФА Жоао Авеланжа, руководившего федерацией с 1974 по 1998 год
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СТРАСБУРГ, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Шилов/. Президент Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ Йозеф Блаттер должен дать исчерпывающие разъяснения в отношении недавнего коррупционного скандала в организации. Об этом сегодня заявили докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/ о надлежащем управлении и этике в спорте Франсуа Рошблуан. Ранее он стал автором соответствующей резолюции ассамблеи.

На этой неделе были обнародованы результаты расследования в отношении экс-президента ФИФА Жоао Авеланжа, руководившего федерацией с 1974 по 1998 год, и его ближайшего соратника Рикардо Тейшейры. Верховный суд Швейцарии постановил, что они брали многомиллионные взятки за выгодные контракты на телепоказ матчей чемпионата мира.

"Блаттер должен дать четкие ответы в отношении данного дела: когда именно он узнал об этих выплатах; почему в ФИФА скрывали факты нарушения закона и не принимали меры в отношении преступников; какие шаги он намерен предпринять, чтобы подобная ситуация не повторилась вновь", - отметил французский парламентарий.

"Под давлением ПАСЕ и других инстанций ФИФА в конце концов раскрыла детали скандала, который затронул самую сердцевину мирового футбола: миллионы швейцарских франков, по праву причитавшихся этому виду спорта, попали в карманы некоторых высокопоставленных чиновников от футбола, - считает Рошблуан. - Сама ФИФА, несмотря на все отпирательства, по всей видимости, сделала все возможное, чтобы воспрепятствовать огласке этого постыдного секрета".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама