Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тысячи петербуржцев пришли проститься с лидером группы "Король и Шут"

22 июля 2013, 13:42 UTC+3
Церемония проходит во дворце спорта "Юбилейный"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Тысячи петербуржцев пришли сегодня к дворцу спорта "Юбилейный", где проходит церемония прощания с лидером группы "Король и Шут" Михаилом Горшеневым, который скончался в ночь на пятницу, передает корр. ТАСС.

Всех пришедших встречает надпись "Помним. Любим. Скорбим" на экране над входом в "Юбилейный". Сама церемония прощания проходит в фойе дворца, внутрь запускают по несколько человек. В настоящее время перед дворцом уже скопилось несколько тысяч поклонников. Очередь из желающих проститься с музыкантом растянулась от входа до станции метро "Спортивная". Даже прошедший ливень не смог заставить фанатов отказаться от желания в последний раз увидеть своего кумира. Среди пришедших - в основном молодежь.

Перед началом траурной церемонии поклонники договорились выключить звук на мобильных телефонах, а также решили, что сегодня не поедут на кладбище, где будет похоронен Горшенев, чтобы не мешать родным и близким музыканта. Посетить место захоронения фанаты планируют во вторник. Многие в очереди поют песни группы "Король и Шут", приглушенная музыка группы звучит и в зале, где находится гроб с покойным. Рядом с ним стоят свечи, висит большой портрет Горшенева. У гроба стоят венки, в том числе от музыкантов "Короля и Шута", группы "Алиса" /их принес лидер "Алисы" Константин Кинчев/, других.

Между некоторыми фанатами в очереди возникали небольшие конфликты, однако их пресекали сами поклонники группы.

На сервисе "Яндекс.Деньги" открыт специальный счет для сбора средств по оказанию помощи  семье Горшенева. "Все средства будут переданы вдове Михаила", - говорится в сообщении на официальном сайте группы.

Следственный комитет проводит проверку в связи со смертью Михаила Горшенева. По данным следователей, внешних признаков насильственной смерти на теле не обнаружено.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама