Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тысячи петербуржцев пришли проститься с лидером группы "Король и Шут"

22 июля 2013, 13:42 UTC+3

Церемония проходит во дворце спорта "Юбилейный"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Тысячи петербуржцев пришли сегодня к дворцу спорта "Юбилейный", где проходит церемония прощания с лидером группы "Король и Шут" Михаилом Горшеневым, который скончался в ночь на пятницу, передает корр. ТАСС.

Всех пришедших встречает надпись "Помним. Любим. Скорбим" на экране над входом в "Юбилейный". Сама церемония прощания проходит в фойе дворца, внутрь запускают по несколько человек. В настоящее время перед дворцом уже скопилось несколько тысяч поклонников. Очередь из желающих проститься с музыкантом растянулась от входа до станции метро "Спортивная". Даже прошедший ливень не смог заставить фанатов отказаться от желания в последний раз увидеть своего кумира. Среди пришедших - в основном молодежь.

Перед началом траурной церемонии поклонники договорились выключить звук на мобильных телефонах, а также решили, что сегодня не поедут на кладбище, где будет похоронен Горшенев, чтобы не мешать родным и близким музыканта. Посетить место захоронения фанаты планируют во вторник. Многие в очереди поют песни группы "Король и Шут", приглушенная музыка группы звучит и в зале, где находится гроб с покойным. Рядом с ним стоят свечи, висит большой портрет Горшенева. У гроба стоят венки, в том числе от музыкантов "Короля и Шута", группы "Алиса" /их принес лидер "Алисы" Константин Кинчев/, других.

Между некоторыми фанатами в очереди возникали небольшие конфликты, однако их пресекали сами поклонники группы.

На сервисе "Яндекс.Деньги" открыт специальный счет для сбора средств по оказанию помощи  семье Горшенева. "Все средства будут переданы вдове Михаила", - говорится в сообщении на официальном сайте группы.

Следственный комитет проводит проверку в связи со смертью Михаила Горшенева. По данным следователей, внешних признаков насильственной смерти на теле не обнаружено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости