Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прогресса на межкорейских переговорах по Кэсону не достигнуто

22 июля 2013, 13:59 UTC+3
Следующий раунд состоится 25 июля, сообщают южнокорейские СМИ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Прогресса на пятом раунде переговоров между КНДР и Республикой Корея по проблеме нормализации работы Кэсонского индустриального комплекса, который завершился сегодня, достигнуто не было. Следующий раунд состоится 25 июля, сообщило агентство Ренхап.

На предыдущих встречах сторонам также не удалось согласовать позицию об условиях открытия промзоны, которая бездействует более трех месяцев. По данным северокорейских СМИ, переговоры завершались безрезультатно "из-за позиции южнокорейской делегации", пытавшейся возложить на Пхеньян ответственность за неожиданную остановку 9 апреля работы комплекса, который многие годы являлся символом примирения и сотрудничества между Севером и Югом.

В период очередного резкого обострения отношений между КНДР и Республикой Корея в апреле в Пхеньяне объявили о том, что деятельность комплекса будет временно прекращена, а вопрос о закрытии или возобновлении его работы тщательно изучен. Причиной, как заявили в Пхеньяне, стало "намерение южнокорейского режима превратить эту зону в очаг конфронтации между соотечественниками на Севере и Юге Корейского полуострова".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама