Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сургуте коммунальные службы прекратили убирать улицы

22 июля 2013, 14:32 UTC+3
Дворники занялись воспитанием жителей города
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. На улицы Сургута сегодня не вышли мусороуборочные машины - в городе стартовала воспитательная акция в рамках проекта "Какие мы - такой и город". В течение пяти дней, с 22 по 26 июля 2013 года, работа коммунальных служб по уборке улиц и перекрестков дорог будет временно приостановлена. В прежнем режиме дворники будут убирать только дворы, и регулярно очищать урны и мусорные контейнеры.

Такая акция, по словам одного из ее организаторов, первого заместителя главы администрации Сургута Романа Маркова, "родилась из еженедельных утренних объездов города". "Представляете, в четыре часа утра организация, убирающая город, только ушла с дороги, а к восьми ее уже не узнать", - рассказал он корр. ИТАР-ТАСС. Все прошедшие выходные дни коммунальные службы числили Сургут - привели его почти в идеальное состояние. И показали по телевизору, как хорошо и красиво прибранный город.

"Решить проблему загрязнения города лишь административными методами в форме штрафов не удается. Идя на этот эксперимент, мы создаем "виртуальное зеркало", в котором каждый сургутянин найдет отражение своих действий и поступков. Сейчас мы на перекрестках установили видеокамеры, которые будут фиксировать процессы загрязнения улиц, и главных его участников. Потом это тоже предадим огласке", - пояснил Марков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама