Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователи начали допрос обвиняемого по делу ДТП в "новой" Москве

22 июля 2013, 14:20 UTC+3
Грачью Арутюняна перевели в СИЗО "Матросская тишина" из-за жалоб на здоровье
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/ Следователь столичной полиции начал допрос Грачьи Арутюняна, проходящего обвиняемым до делу о ДТП на территории "новой" Москвы, в котором погибло 18 человек. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе ГУ МВД по Москве, допрос проходит в СИЗО "Матросская Тишина": обвиняемого перевели в в больничный блок этого изолятора из-за жалоб на здоровье.

Как идет расследование

Авария произошла 13 июля днем под Подольском, на территории "новой" Москвы. В результате столкновения рейсового автобуса и КАМАЗа погибли 18 человек, более 60 получили травмы.

Спустя два дня после ДТП Тверской суд Москвы арестовал водителя КАМАЗа, 46-летнего гражданина Армении Грачью Арутюняна. До этой аварии он шесть раз привлекался к административным наказаниям за нарушения ПДД. 

 Под стражей он останется до 13 сентября. Защита водителя решила не оспаривать арест. Адвокаты назвали меру пресечения слишком жесткой, но подчеркнули, что их подзащитный "не хочет обжаловать, потому что ему все равно". Сам обвиняемый на заседании почти ничего не сказал, лишь попросил судью через переводчика его не арестовывать

По версии адвокатов, КАМАЗ, которым управлял Арутюнян, было запрещено эксплуатировать. Грузовик был собран кустарным способом из трех разных машин, однако, как утверждают защитники, компания-работодатель обвинемого распорядилась отвезти щебень именно на этой машине.

В свою очередь в Госавтоинспекции ИТАР-ТАСС сообщили, что КАМАЗ был ранее снят с учета и ездил с транзитными номерами.

В больницах остаются десятки пострадавших

По последней информации, в больницах остается 21 человек, пострадавший в аварии. Из них 8 - в тяжелом состоянии, 5 готовятся к выписке. Врачи отмечают, что в состоянии пострадавших есть положительные тенденции, никто не умер. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама