Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единороссы выдвинут кандидата на пост мэра Томска в сентябре

22 июля 2013, 14:29 UTC+3
Этому будет предшествовать большая общественная и социологическая работа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОМСК, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. Конференция регионального отделения "Единой России", на которой будет выдвинут кандидат на пост мэра Томска, пройдет в сентябре. Об этом сообщил сегодня секретарь Томского регионального отделения партии Сергей Ильиных.

"Этому будет предшествовать большая общественная и социологическая работа: сначала мы соберем все возможные кандидатуры от жителей Томска, организаций, общественных объединений, активных граждан, затем проведем исследование предпочтений томичей в отношении каждой из этих кандидатур, - пояснил он. - И, только имея в руках данные этих исследований, региональное отделение партии на конференции будет обсуждать, кто может стать кандидатом от "Единой России", выбирая на альтернативной основе".

По мнению Ильиных, кандидатом должен быть человек, способный быть сильным руководителем, результативный управленец. "Это должен быть прежде всего не политик, а человек, способный эффективно решать вопросы городского хозяйства", - уверен он.

Ранее секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов также подтвердил, что партия проведет в Томске процедуру предварительного голосования /так называемые праймериз/ для выдвижения своего кандидата на пост мэра города. "Важно максимально открыто провести эти выборы, с тем, чтобы к руководству городом пришел человек, обладающий опытом и пользующийся авторитетом и доверием у людей", - пояснил он.

Сегодня на внеочередном заседании городской Думы мэр Томска единоросс Николай Николайчук объявил о своей отставке, объяснив ее разногласиями между региональной и городской властями. "Полтора года назад в Томской области произошла кардинальная смена курса - и это влияет на город. Я не разделяю идеи превращения Томска из научно- образовательного центра в центр сырьевых компаний. Продолжение моей работы на посту мэра неизбежно приведет к конфликту. Город не должен становиться заложником такой ситуации. Единственно верное решение для меня - уйти в отставку", - заявил он.

В свою очередь, губернатор Томской области Сергей Жвачкин назвал решение Николайчука "мужским поступком", который стал реакцией на критику горожан.

По словам главы региона, на протяжении полутора лет работы губернатором он "неоднократно критиковал работу мэра, но делал это абсолютно открыто". "Критику - и мою, и других горожан - Николайчук воспринял конструктивно. Его решение уйти это подтверждает", - считает губернатор.

Сергей Ильиных воздержался от оценки причин отставки мэра Томска, отметив, что в работе всякого управленца бывают недоработки и успехи, являющиеся предметом как для критики, так и для одобрения. "В любом случае объективные оценки лучше всего делать спустя какое-то время", - добавил он.

Гордума назначила досрочные выборы мэра на 13 октября 2013 года. Исполнять обязанности градоначальника до этого времени будет первый замглавы Томска Евгений Паршуто.

Добровольные отставки мэров в 2006-2013 гг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама