Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кино и романтика в день святого Валентина

14 февраля 2013, 9:30 UTC+3 Александра Ширяева

Пять фильмов, которые помогут создать правильное романтическое настроение в день святого Валентина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Для России день святого Валентина праздник относительно новый и далеко не всеми принимаемый. В нашей стране о нем узнали лишь в начале 90-х годов прошлого века, а в Америке, например, празднуют аж с 1777 года.

Про день святого Валентина есть множество красивых легенд, уходящих корнями к древнему Риму. Одна из них, самая основная про римского патриция Валентина, который тайно венчал всех желающих во времена, когда официальный брак был запрещен императором. В итоге Валентина убили и впоследствии, канонизировали католической церковью как христианского мученика, пострадавшего за веру. А в 496 году римский Папа Геласиус (Pope Gelasius I) объявил 14 февраля Днем святого Валентина.

Так или иначе, день святого Валентина один из любимых праздников по всему миру. Производители шоколада и открыток с сердечками получают годовую выручку за этот день. Россия не отстает, так по данным опросов ВЦИОМ и Левада-центра более 81 % юношей и девушек в возрасте от 18 до 24 лет отмечают этот праздник.

Кроме традиционных валентинок и общего романтического настроения каждый вообщем-то волен праздновать этот день как считает нужным. Кто-то пойдет со своей половинкой в ресторан, кто-то устроит сюрприз дома, а кто-то будет грустить в одиночестве, которое особенно тяжело ощущать в праздник всех влюбленных. Я решила вспомнить 5 фильмов, 5 мелодрам, которые придадут вашему настроению нужное романтическое направление. Некоторые из них грустные и даже трагичные, но в конце всегда побеждает любовь. Не это ли самое главное?

Привидение (Ghost 1990 год)

Нетленный хит с Патриком Суэйзи и Деми Мур в главных ролях. Сентиментальная драма с мистическо-фантастическим уклоном о том, что любовь живет вечно. Не стоит недооценивать это кино и считать его проходной слезливой мелодрамой – это не так. Фильм очень глубокий с потрясающими актерскими работами. Он входит во все мысленные списки ста лучших фильмов и ста самых посещаемых фильма за всю историю американского кино. А Брюс Уиллис кстати в свое время отказался от главной роли, посчитав, что фильм обязательно провалится в прокате. Только предупреждаю: готовьте платочки, рыдать будут даже молодые люди.

Город ангелов (City of Angels 1998 год)

Она не верила в существование ангелов, пока не влюбилась в одного из них. Так начинается эта волшебная история о том, что ангелы существуют и живут вокруг нас, более того они даже могут влюбиться в земную женщину. Этот фильм ремейк классической картины Вима Вендерса «Небо над Берлином». Мег Райан и Николас Кейдж удивительно трогательно и достоверно разыгрывают неземную любовь, которая неизменно ведет к трагическому финалу.

Осень в Нью-Йорке (Autumn in New York 2000 год)

Банальная на первый взгляд история любви пожилого ловеласа и молодой, но неизлечимо больной девушки. Фильм красив, нетороплив и берет зрителя за живое. Отличные актерские работы Ричарда Гира и Вайноны Райдер и потрясающая работа оператора. Удивительно красиво снят осенний Нью-Йорк, в котором герои через осознание трагедии быстротечности жизни учатся жить по новому, ведь им там мало времени отпущено, чтобы  провести вместе.

Вечное сияние чистого разума (Eternal Sunshine of the Spotless Mind 2004 год)

Романтическая драма с элементами фантастики, снятая Мишелем Гондри по сценарию выдающегося сценариста Чарли Кауфмана. Обязательно посмотрите этот фильм, вы будете, как минимум, удивлены такой резкой сменой амплуа Джима Керри. Этот фильм один из немногих, где у него далеко не комедийная роль. А еще этот фильм большая головоломка, которую чрезвычайно интересно разгадывать. Завораживающая операторская работа, любопытные спецэффекты практически без использования компьютерной графики плюс удивительное смешение жанров. Тут и мелодрама, немного фантастики для создания интриги, комедия для легкости восприятия и даже сюр.

P.S Я люблю тебя (P.S. I Love You 2007 год)

На свете есть лишь два вида любовных историй: либо парень теряет девушку, либо девушка теряет парня. Кто-то всегда остается один. Эта история не исключение. Фильм поставлен по дебютному роману Сесилии Ахерн, за который она получила множество литературных премий и признание по всему миру. Этот любовный роман читали, наверное, подавляющее большинство женщин на планете Земля. Нежная и трогательная история о том, как муж помогает своей жене придти в себя после его смерти. Главный посыл в том, что настоящую любовь не перечеркнет даже смерть.

 

Александра ШиряеваАлександра Ширяева - популярный кино-блогер. Закончила киноведческий факультет ВГИКа. Изучает историю мирового кинематографа. Является коллекционером редких кинокадров. Призывает смотреть чаще старое классическое кино, чтобы не потеряться в современном кинопроцессе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама