Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судно с телами погибших из экипажа "Кольская" прибудет в Сахалин в субботу

23 декабря 2011, 3:08 UTC+3
В сахалинский порт Корсаков на судне уже доставлены тела 11 погибших
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 23 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Спасательное судно "Атлас", на борту которого тела шестерых членов экипажа буровой платформы "Кольская", прибудет в сахалинский порт Корсаков в субботу. Сегодня через штормовые волны высотой более пяти метров и ветер до 30 метров в секунду "Атлас" пробивается из центра Охотского моря, где затонула "Кольская", на юг, к Корсакову, сообщила диспетчерская служба Сахалинского бассейнового аварийно- спасательного управления. В Корсаков также идет ледокол "Магадан", участвовавший в поисках.

Активный поиск прекращен в связи с "потерей разумной надежды на спасение потерпевших и приближением глубокого циклона", сообщило Федеральное агентство морского и речного транспорта /Росморречфлот/, входящее в состав Минтранса РФ.

Решение о прекращении активной фазы поиска принял морской спасательно-координационный подцентр /МСПЦ/ "Южно-Сахалинск". Там отмечают, что данное решение также принято с целью "не подвергать опасности экипажи судов, задействованных в спасательной операции".

На буровой платформе "Кольская" находилось 67 человек. 18 декабря платформа при буксировке от западного побережья Камчатки на Сахалин перевернулась и затонула в 200 км от сахалинского берега. В первый день ЧП было спасено 14 человек. В последующие дни на поверхности моря обнаружены тела 17 человек. Без вести пропавшими считаются 36 человек.

Все спасенные сейчас на Сахалине. 22 декабря в Корсаков на судне "Смит Сахалин" были доставлены тела 11 погибших.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама