Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В параде Победы приняли участие более 40 тысяч томичей

9 мая 2013, 10:20 UTC+3
Парад в честь 68-летия Великой Победы в Томске открыли знаменосцы
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. Парад в честь 68-летия Великой Победы в Томске открыли знаменосцы - взвод из 24 человек, одетых в военную форму времен войны, сопровождал Знамя Победы.

Ветеранов к месту проведения митинга - монументу Воину- победителю - привезли в ретро-автомобилях выпуска 30-40-х годов XX века. Держа равнение на трибуны с фронтовиками, промаршировали 12 военизированных расчетов, состоящих из студентов томских вузов.

По оценке комитета общественной безопасности администрации Томска, в сегодняшнем шествии приняло участие не менее 40 тыс горожан, из них более половины прошагали в колонне "Бессмертного полка" с портретами своих родных - героев войны.

"Наше счастье в том, что мы умеем жить и работать, - отметил один из участников парада председатель Томского городского совета ветеранов Герман Волостнов. - Например, Томск, в котором проживало 120 тысяч человек, принял у себя в годы войны 43 эвакуированных предприятия и 50 тыс рабочих, выходил и вернул на фронт 100 тыс раненых. С таким народом воевать нельзя".

После митинга и возложения венков к монументу и мемориальным плитам, на которых высечены имена томичей, павших в боях той войны и умерших в томских госпиталях, на разных площадках Томска начались концертные программы с исполнением песен военных лет, ретро-встречи с танцами под музыку духовых оркестров, народные гулянья.

Томский областной краеведческий музей в рамках ежегодной программы "Никто не забыт, ничто не забыто", посвященной Дню Великой Победы, угощал томичей солдатской кашей и сделал вход в музей в этот день для всех бесплатным, во дворе музея была развернута экспозиция военной техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама