Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курсанты Суворовского училища МВД впервые приняли участие в Параде Победы в Чите

9 мая 2013, 10:50 UTC+3
В параде участвовали 1200 военнослужащих Восточного военного округа, дислоцированных в Забайкальском крае, а также представители других силовых ведомств
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 9 мая. /ИТАР-ТАСС/. В параде Победы, прошедшем сегодня на центральной площади Читы, впервые приняли участие 150 курсантов Суворовского училища МВД.

В параде участвовали 1200 военнослужащих Восточного военного округа, дислоцированных в Забайкальском крае, а также представители других силовых ведомств. В составе механизированной колонны проехали 64 единицы боевой и специальной техники, в том числе зенитно-ракетные комплексы "Стрела-10", реактивные системы залпового огня "Град" и бронетранспортёры БТР-80.

Руководил парадом заместитель командующего армией генерал-майор Михаил Носулев. Принял парад командующий 29-й общевойсковой армией генерал-лейтенант Александр Романчук. Он обратился к участникам шествия, ветеранам и зрителям с поздравительным словом, в котором напомнил о роли забайкальцев в победе над фашистской Германией и милитаристской Японией.

Парад по традиции открыла знаменная группа. Она пронесла по площади Флаг России, Знамя Победы и Знамя Вооруженных сил. Первой по читинской площади им. Ленина торжественным маршем прошла рота барабанщиц. Вслед за ними военнослужащие, одетые в форму 1945 года, вынесли штандарты фронтов Великой Отечественной войны.

Завершили шествие жители города, которые пронесли по площади фотографии ушедших из жизни ветеранов Великой Отечественной войны.

После парада его участники проследовали на Мемориал боевой и трудовой славы забайкальцев, где прошел традиционный митинг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама