Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Северный флот примет участие в российско-норвежских учениях "Помор-2013"

12 февраля 2013, 16:33 UTC+3
Будет отработан ряд вопросов антитеррористической направленности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МУРМАНСК, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Белоусов/. Официальная делегация Северного флота под руководством начальника отдела управления боевой подготовки капитана 1 ранга Олега Зверева приняла сегодня участие в первой конференции по планам проведения очередных двусторонних российско-норвежских учениях "Помор-2013". Встреча делегаций проходила в норвежском городе Будё, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель флота капитан первого ранга Вадим Серга.

На встрече с норвежскими коллегами североморцы обсудили вопросы, касающиеся организации взаимодействия на море при проведении совместной операции по борьбе с террористическими угрозами и защите национальных интересов в западной части Арктического региона. В ходе предстоящих учений российскими и норвежскими моряками будет отработан ряд вопросов антитеррористической направленности. В частности - по проведению досмотровых операций, освобождению гражданских судов от вооруженных экстремистов, обеспечению безопасности гражданского судоходства, перехвату быстроходных катеров-нарушителей государственных границ, проведению поисково-спасательных операций, отработке оперативной и боевой совместимости при выполнении поставленных задач.

Военно-морские учения "Помор" - один из важных элементов в сфере военного сотрудничества и взаимодействия между Российской Федерацией и Королевством Норвегия. Российские и норвежские военнослужащие не только выполняют совместные задачи в море, но и активно участвуют в культурной жизни приморских городов России и Норвегии. Представители ВМС Норвегии ежегодно пользуются возможностью побывать в Мурманске и Североморске. Моряки Северного флота, в свою очередь, в 1994 году посетили достопримечательности Киркенеса, в 2010 году - Бергена, в 2011-м - Тромсё. В 2012 году большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко", после окончания активной фазы учений "Помор-2012", совершил деловой заход в порт Будё.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама