Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Смоленской области направил письмо Шойгу, в котором выступил в защиту военного аэродрома "Смоленск-Северный"

1 февраля 2013, 19:00 UTC+3

Алексей Островский убежден, что решение о закрытии аэродрома создаст значительные трудности в подготовке к 1150-летию Смоленска

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СМОЛЕНСК, 1 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Губернатор Смоленской области Алексей Островский направил письмо министру обороны РФ генералу армии Сергею Шойгу, в котором выступил в защиту военного аэродрома "Смоленск-Северный". Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в областной администрации.

По данным губернатора, в соответствии с указаниями Генштаба ВС РФ подлежит сокращению 216 авиационная комендатура. В настоящее время это единственные представители военных на аэродроме /воинские части на "Смоленске-Северном", в частности, батальон авиационно-технического обеспечения, были расформированы еще в 2009 году/. Комендатура охраняет имущество и поддерживает функционирование аэродрома. С ее ликвидацией аэродром фактически останется бесхозным.

Таким образом, прекращает свое существование один из старейших аэродромов России, действующий с 20-х годов ХХ века. "В то же время дальнейшее социально-экономическое развитие Смоленской области и максимальное использование ее выгодного геополитического положения непосредственно связаны с перспективой использования аэродрома "Смоленск- Северный" в интересах гражданской авиации", - подчеркивает Островский.

Губернатор просит сохранить "возможность размещения на аэродроме "Смоленск-Северный" одной из летных частей в целях его дальнейшего использования как аэродрома двойного назначения".

Решение о закрытие аэродрома "Северный", считает он, вредно еще и потому, что в сентябре будет отмечаться 1150-летие Смоленска. Ожидается приезд гостей из России и зарубежья, в том числе высших руководителей государства. Отсутствие подготовленной взлетно-посадочной полосы, отсутствие персонала, обеспечивающего посадку тех или иных бортов, создаст значительные трудности.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости