Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Смоленской области направил письмо Шойгу, в котором выступил в защиту военного аэродрома "Смоленск-Северный"

1 февраля 2013, 19:00 UTC+3
Алексей Островский убежден, что решение о закрытии аэродрома создаст значительные трудности в подготовке к 1150-летию Смоленска
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СМОЛЕНСК, 1 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Губернатор Смоленской области Алексей Островский направил письмо министру обороны РФ генералу армии Сергею Шойгу, в котором выступил в защиту военного аэродрома "Смоленск-Северный". Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в областной администрации.

По данным губернатора, в соответствии с указаниями Генштаба ВС РФ подлежит сокращению 216 авиационная комендатура. В настоящее время это единственные представители военных на аэродроме /воинские части на "Смоленске-Северном", в частности, батальон авиационно-технического обеспечения, были расформированы еще в 2009 году/. Комендатура охраняет имущество и поддерживает функционирование аэродрома. С ее ликвидацией аэродром фактически останется бесхозным.

Таким образом, прекращает свое существование один из старейших аэродромов России, действующий с 20-х годов ХХ века. "В то же время дальнейшее социально-экономическое развитие Смоленской области и максимальное использование ее выгодного геополитического положения непосредственно связаны с перспективой использования аэродрома "Смоленск- Северный" в интересах гражданской авиации", - подчеркивает Островский.

Губернатор просит сохранить "возможность размещения на аэродроме "Смоленск-Северный" одной из летных частей в целях его дальнейшего использования как аэродрома двойного назначения".

Решение о закрытие аэродрома "Северный", считает он, вредно еще и потому, что в сентябре будет отмечаться 1150-летие Смоленска. Ожидается приезд гостей из России и зарубежья, в том числе высших руководителей государства. Отсутствие подготовленной взлетно-посадочной полосы, отсутствие персонала, обеспечивающего посадку тех или иных бортов, создаст значительные трудности.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама