Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва решительно осуждает массовое убийство сирийских граждан в окрестностях Хама

13 июля 2012, 18:12 UTC+3
Резня вновь произошла во время серьезной дискуссии в Совете Безопасности ООН
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Москве решительно осуждают массовое убийство мирных граждан в окрестностях Хама и настаивают на расследовании данного преступления. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"В Москве с болью восприняли сообщение об очередном массовом убийстве сирийских мирных граждан, расстрелянных в упор 12 июля неизвестными извергами в одной из деревень в окрестностях города Хама, - отметил он. - Жертвами резни стали от 50 до 100 человек. Как и в прежних случаях в Хуле и Кубейре, стороны внутрисирийского конфликта возлагают вину друг на друга".

"Решительно осуждаем это кровавое злодеяние, - подчеркнул Лукашевич. - Выражаем свою искреннюю солидарность с народом Сирии. Считаем крайне необходимым незамедлительное прекращение всеми сторонами кровопролития и вооруженного насилия против мирного населения".

Официальный представитель МИД обратил внимание на тот факт, что нынешняя резня вновь произошла во время серьезной дискуссии в Совете Безопасности ООН – на сей раз по представленным, с одной стороны, Россией, а с другой – западными государствами проектам резолюции Совета по вопросу продления мандата Миссии ООН по наблюдению в Сирии, истекающего 21 июля.

"Не предвосхищая результаты расследования совершенного преступления, на проведении которого мы настаиваем, хотел бы подчеркнуть: у нас нет сомнений в том, что это злодеяние выгодно тем силам, которые не ищут мира, а упорно пытаются взрастить на сирийской почве семена межконфессиональной вражды и гражданского конфликта, тем, для кого горе и страдания сирийского народа ничего не значат, - указал дипломат. - Чтобы положить конец трагическим эксцессам подобного рода необходимо выполнить обязательства, требующие от всех сторон, включая внешних игроков, содействия мирному урегулированию в Сирии на основе известного плана спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама