Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более двух тысяч военнослужащих приняли участие в Параде Победы в Челябинске

9 мая 2013, 12:06 UTC+3
Собравшихся приветствовал губернатор Михаил Юревич
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Более двух тыс военнослужащих Челябинского гарнизона приняли сегодня участие в Параде Победы на площади Революции областного центра. На трибунах и прилегающих улицах собрались тысячи жителей и гостей миллионного города, который в годы Великой Отечественной войны носил гордое имя Танкоград. Собравшихся приветствовал губернатор Михаил Юревич:

"Южный Урал внес достойный вклад в Великую Победу, - отметил он. - Наши земляки сражались на всех фронтах. В стрелковых батальонах и танковых корпусах. В небе и на море. Отправили фронту десятки тысяч танков и орудий. Сотни эшелонов продовольствия. Миллионы снарядов. Мы гордимся ратными и трудовыми подвигами южноуральцев! На этой праздничной площади стоят люди разных возрастов. Нас объединяет общее желание - сделать Челябинскую область и нашу страну еще сильнее и лучше. Сохранить мир для будущих поколений".

Традиционным украшением челябинского парада стали лучшие танки времен Великой Отечественной войны, которые сходили с конвейера Танкограда - Т-34, ИС-3 и крушитель фашистских "тигров" и "пантер" самоходная артиллерийская установка ИСУ-152. За ними по площади прошли машины автомобильного завода "Урал" прошлых лет и самые современные, которые сегодня стоят на вооружении армии России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама