Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Алтае собрали 620 кг французского винограда, в перспективе - производство алтайского вина

17 октября 2011, 5:30 UTC+3

Из Европы уже привезли дубовые бочки, в которых и будет созревать пока экспериментальное вино

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В Алтайском крае собран второй урожай винограда, завезенный сюда из французской провинции Франш- Конте. Виноградари собрали 620 кг против всего нескольких килограммов годом ранее, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в краевом управлении пищевой и перерабатывающей промышленности.

В предгорьях Алтая растут 17 тыс кустов французского винограда, который селекционеры из Франш-Конте специально отбирали для суровых сибирских условий. Площади виноградника постепенно увеличиваются. А организаторы проекта надеются, что через несколько лет смогут выпустить на рынок алтайское вино. В прошлом году виноградари с первого урожая получили два литра вина, вкусовые и полезные свойства которого исследовались в лаборатории, чтобы ученые смогли дать заключение по совершенствованию качества напитка.

Из Европы уже привезли дубовые бочки, в которых и будет созревать пока экспериментальное вино. Для выжимания сока закуплено специальное импортное оборудование. По нормативам, из собранных 620 кг винограда должно получиться 450 литров сока.

"На следующий год алтайские виноградари намерены собрать 30-тонный урожай", - уточнили в управлении пищевой и перерабатывающей промышленности.

Через несколько лет на Алтае планирует производить до 500 тыс бутылок красного и белого вина. В крае также рассчитывают наладить производство виноградных джемов и соков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама