Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перспективные инвестпроекты Прибайкалья получат в 2012 году бюджетную поддержку - губернатор

17 октября 2011, 6:51 UTC+3
Глава региона намерен расширить систему предоставления грантов, стимулирующих людей различных профессий
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Наиболее перспективные инвестиционные проекты всех отраслей экономики Прибайкалья получат в 2012 году бюджетную поддержку. О такой инициативе губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного правительства

Кроме того, глава региона намерен расширить систему предоставления грантов, стимулирующих людей различных профессий.

По информации пресс-службы, "первоначальные параметры доходов и расходов формируемого бюджета превышают аналогичные показатели прошлого года". Ранее сообщалось, что в статье "доходы" в проекте регионального бюджета-2012 более чем на 3,5 млрд рублей больше тех объемов, которые закладывались при подготовке бюджета 2011 года. Однако перераспределение полномочий между федеральным, региональным и муниципальными уровнями /федеральному центру передается полиция общественной безопасности, а регионам – устройство детей-сирот в семьи, финансирование ряда федеральных учреждений среднего профессионального образования, в сфере занятости населения, а также ряда муниципальных медицинский учреждений/ обойдется казне дополнительной нагрузкой свыше 15 млрд руб. Таким образом в правительстве Прибайкалья объясняют прогноз по дефициту бюджета до 3 проц в 2012 году при сбалансированном бюджете этого года".

"Дмитрий Мезенцев отметил, что, несмотря на сложность задач, в процессе формирования областного бюджета приоритетными остаются вопросы своевременной и в полном объеме выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы", - сообщили в пресс-службе, напомнив, что региональные власти взяли на себя обязательства по повышению зарплаты учителям с переходом на новую систему оплаты труда в отраслевых учреждениях и введением 25-процентного надтарифного фонда оплаты труда.

В правительстве Иркутской области также намерены изыскать средства на приобретение в 2012 году социального жилья для работников бюджетных учреждений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама